[indent] Я пришла сюда, чтобы вскрыть его. Один точный, безжалостный разрез — и этот ледяной панцирь учёного, этот саван из сдержанности, должен был треснуть, обнажив знакомую, родную плоть, ту самую, что помнит ритм моего сердца ещё со времён тёмного, тёплого материнского лона. Я не ожидала, что он вскроет меня в ответ. Что моя собственная броня из бархата и дерзости, вся эта театральная уверенность, рассыплется в прах от одного его взгляда, наполненного бурным, признавшимся голодом.
[indent] Мои губы коснулись не мужчины — они коснулись скальпеля, холодного и отточенного годами молчания. Моя уверенность была лабораторно-стерильной, жестом, рассчитанным до микрона. А потом… потом он ответил. И это был не ответ. Это было землетрясение, зародившееся в самых глубинах его, в тех пластах, куда не проникал даже свет разума. Это было падение в давно забытый, детский колодец, где вода была тёмной и сладкой, где мы были не двумя, а одним существом на двух концах вселенной, связанным пуповиной из тишины и понимания.
[indent] Его руки. Боже, его руки. Без перчаток, без тонкой латексной плёнки, отделяющей живое от мёртвого. Я чувствую отпечатки каждого пальца на своих ребрах — не как прикосновение, а как клеймо, как шов, который наконец-то, спустя годы мучительного расхождения, сошёлся с тихим щелчком совершенства. Боль сладка. Боль — это доказательство осязаемости, реальности этого момента. Я не призрак, не проекция его подавленных желаний, не «сестра» из свода правил ле маман. Я — реальность, в которую он впивается, чтобы не утонуть в собственном, вымороженном одиночестве. И я тяну Ибериса за собой, на дно, где нет света, зато есть правда.
[indent] Когда Ибе отрывается, чтобы посмотреть на меня, весь мир сужается, схлопывается до двух чёрных, бездонных колодцев его глаз. В них нет привычной мне логики, холодного блеска расчленяющего анализа, нет той вечной отстранённости, что хуже любой ненависти. В них — буря. Хаос, рождённый в пробирке, разбитой вдребезги. И я — её эпицентр.
[indent] Я — её причина и единственное возможное следствие.
«Я не хочу антидота».
[indent] Эти слова падают мне в грудь не звуками, а раскалёнными свинцовыми пулями, расплавляющимися где-то внутри, отравляя кровь сладким, смертельным ядом осознания. Я сама — его токсин. И он, мастер всех противоядий, адепт контроля, согласен на медленное, необратимое, сладкое отравление.
[indent] А потом — мои волосы. Этот небрежный, властный, абсолютный жест. Ибе не просит разрешения. Не совершает элегантного движения. Он — берёт. Возвращает мне меня саму — ту, что скрыта под лаком светских приличий и шёлком идеального хвоста, ту, что пахнет не парфюмерной композицией за тысячу крон, а кожей, потом, дыханием, жизнью. Шелковистая масса обрушивается на плечи водопадом, и каждый высвободившийся волосок будто звенит, обретя свободу.
«Здесь есть только ты. И я. И тишина».
[indent] Да. Только это. Ни масок, вырезанных из ожиданий общества, ни ролей, прописанных в семейном сценарии, ни лживых, застывших улыбок для нарядных кукол в бальном зале. Только наша вселенная, замкнутая в четырёх стенах, пахнущая едкой чистотой формалина и грехом, таким же древним, как само мироздание. Только наша тишина — не отсутствие звука, а живая, плотная, оглушительная субстанция, в которой отдаётся каждый удар наших сердец, сплетённых в один безумный ритм.
[indent] Он говорит об агонии. Ибе, знающий о последнем вздохе больше, чем любой поэт, спрашивает, не боюсь ли я стать его агонией. Я хочу засмеяться — резко, истерично, до слёз, но из груди вырывается только сдавленный, хриплый выдох, горячий пар на его губы. Глупец. Дорогой, слепой, гениальный глупец.
[indent] Я уже твоя агония. Я — сам момент твоего перехода.
[indent] Перехода от холодного, наблюдательного существования к чему-то яростно живому, пусть и обречённому. Я — твой самый живой, самый неудобный, самый не поддающийся препарированию экспонат. Ты можешь положить меня под стекло, подсветить лучами своего внимания, но ты никогда не разложишь это на составляющие: на любовь, на ненависть, на родство, на страсть. Здесь они сплавлены в один неразрывный сплав, тигелем для которого стала наша общая кровь.
И ты — мой.
[indent] Ты — та самая граница, которую я перешла, наверное, в юности, впервые осознав, что мы — разные, и с тех пор не могу найти обратной дороги к простому братству. Ты — пропасть, в которую я смотрю каждый день, и в которой, к своему ужасу и восторгу, вижу собственное отражение.
[indent] Я не заявляю права, как на вещь. Я просто возвращаюсь домой. В этот стерильный ад, выложенный кафелем и холодным металлом. В эти объятия, которые пахнут смертью и жизнью одновременно — едким химическим запахом и тёплым, солоноватым запахом его кожи под белой хлопковой тканью. Его последующий поцелуй — это уже не поцелуй. Это погружение с головой. Это капитуляция без условий. Мы тонем оба, цепляясь друг за друга не как за спасительный плот, а как за якорь, что утягивает на самое дно. И мы не будем искать воздуха. Нам не нужен их воздух, полный сплетен и притворства.
[indent] Пусть старая вытяжка гудит над нами монотонным, механическим реквиемом. Пусть безмолвные свидетели за матовыми стеклами холодильников наблюдают за этим таинством, более странным и страшным, чем любое тление. Мы никуда не пойдем. Не на этот жалкий ужин, не обратно в кружева и фраки. Мы уже там, где должны быть всегда. Сломанные друг о друга, как два осколка одного зеркала. Неправильные с точки зрения всей их убогой геометрии мира. Неразделимые. Атомы наших тел, кажется, помнят это древнее единство и стремятся смешаться, уничтожив ничтожную пустоту между нами.
[indent] Мои пальцы, украшенные холодным серебром, впиваются в безупречную ткань его лабораторной рубашки, сминая строгий покрой, оставляя на ней следы — не стираемые, как пятна от реактивов. Я оставляю на нём следы. Заявляю права. Не на брата. На свою пропавшую половину. На свою обратную, тёмную сторону. На свой личный, прекрасный апокалипсис.
[indent] И я не боюсь. Не боюсь ни его поцелуев-аутопсий, ни того безумия, что пляшет в его глазах. Потому что в этих безднах, наконец, я вижу своё собственное отражение — такое же безумное, такое же обречённое, такое же… целое. И в этой цельности, добытой из хаоса и запрета, есть горькая, всепоглощающая, совершенная красота. Красота последнего эксперимента, исход которого известен, но от этого — лишь желаннее. Мы сожжём друг друга дотла. И пепел наш будет неразделим.
[nick]edelweiss morou[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/92/89/28-1771235303.png[/icon][sign][/sign][lz]<lz> <a href='https://allfleshrots.rusff.me/viewtopic.php?id=174'> эдельвейс моро [C]</a> <span>психотерапевт в клинике реабилитации «лета»</span><center><small>шаг в темноту -
и закрывается одна дверь,</small> но ту, что предназначена лишь мне, я найду, открою и переступлю — <a href="https://allfleshrots.rusff.me/profile.php?id=29">за черту</a> <small>на счастье или <s>на свою беду...</s></small></center> </lz>[/lz]
- Подпись автора
т ы п о б е ж и ш ь п о п у т и м о и х з а х у д а л ы х в е н , п р о с т о с т а н е ш ь в с е м

say my name, say my name
LET ME ANGEL LIKE A RAIN
› › › b u r n i n ' u p i n l o v e a g a i n ‹ ‹ ‹