- Подпись автора
• • р а з б и в а л и с е р ы й л ё д с о г р о м н о й в ы с о т ы г л а з а
твои черты • •

s a y m y n a m e ! let me angel like a rain. burnin' up in love again . . .
the lake house |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » the lake house » альтернативные истории » don't release me
твои черты • •

[indent]Оно пришло в 23:47.
[indent]Уведомление бесшумно скользнуло по запястью, и этого хватило, чтобы расколоть вечер на «до» и «после». До — выверенный, стерильный, принадлежащий только себе. После — чужой, липкий, вторгшийся без спроса в святая святых.
[indent]Взгляд упёрся в экран планшета, встроенного в столешницу. Три строчки. Три чёртовых строчки от человека, чей файл был стёрт из всех контактов полгода назад. Стерт, вычищен, отправлен в корзину с двойной перезаписью. Но этот «почерк» — узнаваемый, въевшийся в подкорку, — не требовал подтверждения личности. Достаточно одного слова.
[indent] «Буду проездом на один вечер. Адрес и номер тот же. Приезжай.»
[indent]Ни «здравствуй». Ни «как ты». Ни намёка на то, что эти полгода вообще имели место быть. Просто команда. Просто вызов функции, которая, как он был уверен, всё ещё висит в оперативной памяти, готовая к исполнению по первому щелчку пальцев.
[indent]Воздух в квартире — в этой идеальной, умной клетке, подчиняющейся любому жесту, — вдруг стал спёртым. Система климат-контроля врала. Потому что внутри, где-то под рёбрами, начало зашкаливать давление.
[indent]Первым порывом был смех. Короткий, каркающий звук, не имеющий к веселью никакого отношения. Он правда считает, что я — ресурс? Закешированные данные, которые можно подгрузить по первому запросу? Что всё время, после его отъезда, я сижу здесь, в своей стеклянной башне на пятидесятом этаже, и только и жду, когда хозяин соизволит бросить кость?
[indent]Гордость — плохой советчик. Но сегодня других советчиков не осталось.
[indent]Тело встало из-за стола само, движение вышло слишком резким. Бокал с «Божоле» опрокинулся. Красное, густое, как тёплая кровь, вино растеклось по белому мрамору, жадно впиталось в бумаги, которые не имели права намокнуть. Контракты. Расчёты. Графики. Всё, что держало мир в узде. Я смотрела на расползающееся пятно и чувствовала, как внутри происходит то же самое. Контуры, за которыми следила годами, поплыли, смешались, потеряли чёткость.
[indent]— Чёрт, — выдохнула резко, хватаясь за салфетку.
[indent]Но спасать было нечего. Бумаги погибли. Вечер погиб. Иллюзия контроля рассыпалась в прах в ту самую секунду, когда на экране высветилось это дурацкое, самоуверенное, невыносимое «приезжай». Раньше — это было правильно. Теперь же это звучало, как ошибка системы. Теперь это Syntax Error.
[indent]Пальцы дрожали, когда салфетка впитывала вино с мрамора, размазывая его ещё больше. Бесполезно. Всё бесполезно. Он всегда так делал — вторгался, ломал, перекраивал реальность под себя. Вот только раньше я позволяла. Всегда позволяла. Потому что думала, что это и есть сила: подчиниться тому, кто сильнее. Кто увереннее. Кто берёт, не спрашивая. Что это именно то, что было так необходимо. Железная леди тоже нуждается в слабости. В возможности отпустить контроль. Получить ограниченные root-права.
[indent]Шесть месяцев. Полгода тишины, заживающих рубцов, выстроенных заново стен. Она почти поверила, что стены эти — из бетона, а не из картона. Почти научилась дышать ровно.
[indent]И хватило трёх строчек, чтобы всё разлетелось вдребезги.
[indent]Вино допивалось из горла. Стоя у панорамного окна, глядя на ночной город, мерцающий тысячами чужих огней, чужих жизней, чужих ошибок. Бутылка опустела незаметно, как песок сквозь пальцы. Вкус остался на губах — терпкий, чуть горьковатый. Вкус поражения. Или свободы? Сейчас уже не разобрать.
[indent]Но этого было мало. Вино лишь разогрело кровь, растормозило ту часть коры, что отвечает за инстинкты. Где-то в глубине, на уровне «железа», включился аварийный протокол: требуется перезагрузка. Требуется якорь. Требуется что-то… настоящее.
[indent]Мысль об Айзеке пришла не как решение. Как сбой — внезапный, незваный, вылетевший из самого дальнего сектора памяти, куда доступ есть лишь у них двоих. Но ещё как пробная, новая система.
[indent]И всё же, ответ пришёл сразу, обжигающе чёткий, как debug-сообщение среди хаоса ошибок. Потому что Мастер — этот, с его командами и паузами в полгода — всегда видел во мне продолжение своей воли. Инструмент. Самый лучший, отточенный, но инструмент. А Айзек… С этим мальчишкой всё было иначе.
[indent]Новые «сессии» — даже мысленно не могла подобрать другого слова — длились несколько месяцев. Месяцы, в которые приходила в его, как быстро то место стало «его», серверную, садилась в кресло напротив мониторов и… просто была. Он не приказывал. Не требовал. Не писал сценариев. Айзек давал доступ — ограниченный, рваный, какой-то неуклюжий — но доступ к себе настоящему. А самое главное, этот мальчишка давал доступ к настоящей мне.
[indent]Он говорил со мой, как с равной. Спорил, огрызался, мог послать и тут же извиниться, коряво, с насмешкой, но так подходяще. Он не пытался удержать, не пытался подчинить. И в этом, чёрт возьми, крылось что-то такое, отчего внутри каждый раз что-то переворачивалось. С ним не нужно было быть идеальной. Не нужно было быть директором, функцией, винтиком в чужой машине. Достаточно было просто быть.
[indent]Я поняла это только сейчас, стоя с пустой бутылкой у окна. Айзек показал, что я — личность. Ошибка. Сбой. Но личность.
[indent]Рука сама потянулась к бару, где в хрустальном графине ждал своей очереди виски. Пятнадцатилетний «Гленливет». Для особых случаев. Для моментов, когда виртуальной машине требуется аппаратное вмешательство.
[indent]Виски обжёг горло, проложил горячую дорожку к желудку и растворил последние сомнения. Графин был взят с собой. Не по инерции. Осознанно. Как пропуск в другую реальность, где нет команд «приезжай», а есть только удивлённый взгляд из-под растрёпанной чёлки.
[indent]Такси вызывалось вслепую, без проверки цены. Приложение услужливо подсветило маршрут: из стекла и бетона — на крайнюю окраину, туда, где заканчиваются небоскрёбы и начинаются спальные районы с их унылой, честной геометрией. В машине было темно и тихо. Шофёр молчал, и это было единственным, за что я могла быть ему благодарна. Город за стеклом сменял декорации: глянцевые витрины сменялись тусклыми огнями круглосуточных магазинов, широкие проспекты — пустынными дворами-колодцами.
[indent]Лифт в его доме пах сыростью и кошками. Кнопка с облупившейся краской. Узкий коридор, где эхо шагов звучит глухо, как ватные удары. Остановка перед дверью, обитой дешёвым дерматином. И осознание: не помнится, как доехала, как поднялась, как нажала кнопку. Сбой в логе. Полное отключение контроля.
[indent]В руке — графин с виски, такой непрактичный. Ни плана. Только пульс, бьющийся где-то в горле, и этот дурацкий, плывущий макияж, который не удосужилась поправить. И внутри — странная, пугающая пустота, в которой плещется остатки вина и виски и надежда на то, что этот шаг не станет самой глупой ошибкой в жизни.
[indent]Палец сам нажал кнопку звонка. Внутри что-то зашуршало, щёлкнул замок.
[indent]Дверь открылась.
[indent]Айзек стоял на пороге, и на его лице действительно отразилось то, чего не доводилось видеть в нём раньше — чистое, беспримесное удивление. Он моргнул. Протёр глаза, будто проверяя, не галлюцинация ли это, не сбой ли графики в его залипающем мониторе. Свет из коридора упал мне на лицо, вынуждая чуть жмуриться, высвечивая каждую деталь этого внезапного, невозможного визита.
[indent]Был понятен собственный вид. Идеальная Ирен Ривз осталась там, в луже пролитого вина на мраморе пентхауса. Здесь стояла другая. Та, чья блузка застёгнута неровно — в спешке, на ощупь, потому что пальцы не слушались. Та, из тугого пучка которой выбились тёмные пряди и липли к вискам и щеке, влажные от ночного воздуха и внутреннего жара. Та, у которой дорогая тушь предательски собралась в уголках глаз, превратив взгляд в нечто трагическое и одновременно прекрасное в своей полной незащищённости.
[indent]Никакого пиджака. Никакой брони. Только тонкий шёлк блузы, цепочка кулона на шее, юбка до колена, и этот запах — смесь хорошего парфюма, терпкого вина и крепкого виски.
[indent]Тишина висела между нами, тяжёлая и хрупкая одновременно.
[indent]Не произносилось ни слова. Всё, что можно было сказать, застряло где-то в горле комом из гордости, злости и отчаяния. Просто смотрелось на него. На этого мальчишку в мятой футболке, стоящего в дверном проёме своей квартирки, за которым виднелся привычный бардак из проводов, мониторов и пустых кружек.
[indent]И в его глазах, в этом глупом, растерянном, абсолютно человеческом удивлении, вдруг увиделось то, за чем приехала. Зеркало. В котором я не была вещью, не была директором, не была функцией. В котором я была просто сбоем. Непредвиденным исключением, вдруг появившимся в его реальности без разрешения и без причины.
[indent]Пришла не к нему. Пришла к себе — той, что существует вне чьих-то команд.
[indent]Стоя на пороге, чувствуя, как виски и вино тихо пульсируют в крови, развязывая узлы, которые затягивались годами, позволяя себе то, чего не позволяла никогда.
[indent]Просто ждала. Ждала, что будет дальше. Потому что этот код писала не я. Эту программу запустил не мой процессор.
[indent]И где-то в самой глубине сознания, там, где даже перед собой лгать бесполезно, проскользнула мысль, чистая и ясная, как debug-сообщение:
[indent] «Ну вот. Кажется, всё-таки вылетела за пределы песочницы. Посмотрим, чем это скомпилируется».
[nick]Irene Reeves[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001c/8a/82/33404.png[/icon][sign][/sign][lz]<lz> <a href='https://ссылка_на_анкету'> ирен ривз</a> <span></span>правило твоего кода</lz>[/lz]
т ы п о б е ж и ш ь п о п у т и м о и х з а х у д а л ы х в е н , п р о с т о с т а н е ш ь в с е м

say my name, say my name
LET ME ANGEL LIKE A RAIN
› › › b u r n i n ' u p i n l o v e a g a i n ‹ ‹ ‹
[nick]Izak Shaffer[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001c/8a/82/60396.png[/icon][lz]<lz> <a href='https://ссылка_на_анкету'> айзек шаффер</a> <span>"белый" хакер</span>dancing underneath the skies of <a href='https://allfleshrots.rusff.me/profile.php?id=28'>lust</a></lz>[/lz][status]feed the rain[/status]
Из окна моего уже пошёл дым
Светофоры мигают жёлтым
[indent] Он не спал. Не потому что ждал чего-то. Просто организм окончательно сбил все мыслимые ритмы, перейдя в круглосуточный режим «на взводе». Три монитора светили в лицо синевой, на одном — дамп трафика, на втором — полупустой чат с каким-то чуваком с треда, на третьем — просто заставка: чёрный экран, зелёная строка «# id: root».
[indent] Когда раздался звонок, Айзек подумал, что показалось. Когда нажали второй раз — коротко, но настойчиво — глянул на время. 00:41. Курьер с пиццей опять ошибся этажом? Соседка сверху, у которой вечно течёт кран, решила, что он сантехник?
[indent] Он подошёл к двери, глянул в глазок — и замер.
[indent] Сбой.
[indent] Полный, тотальный, не поддающийся восстановлению.
[indent] Он открыл дверь и теперь стоял, просто стоял, потому что мозг завис на этапе загрузки.
[indent] Перед ним стояла Ирен, но это была не Ирен. Во всяком случае, не та Ирен, которую он знал по кабинетам, совещаниям и ледяным formal warnings. И даже не та, что он знал в своей серверной. Эта была... другим экземпляром. Собранным на коленке из подручных материалов, без документации, без тестирования, без единой строчки кода, отвечающей за самосохранение.
[indent] Блуза неровно застёгнута. Волосы — этот чёртов идеальный пучок, который, казалось, держался на законах физики твёрдого тела — развалился, и тёмные пряди падали на лицо, липли к губам. Глаза — опухшие, с размазанной тушью, смотрели прямо на него, но смотрели как-то... навылет. Сквозь. Словно его здесь не было, а был только приёмник, который мог принять сигнал.
[indent] И запах. Смесь её парфюма, того самого, ландышевого, дорогого — и тяжёлый, терпкий шлейф алкоголя. Вино. Виски. Много. И то, и другое, судя по букету. И в руке у неё был графин. Настоящий, хрустальный, почти полный янтарной жидкостью.
[indent] — Ты охренела? — выдохнул он вместо приветствия.
[indent] Голос прозвучал хрипло, но это был именно тот тон — ворчливый, нервный, с привычной долей наглости, за которой отчаянно пытался спрятаться шок.
Всюду нитки, клейстер на плите
Ты на полу в полусобранном виде
[indent] — Ты совсем с ума сошла? В таком виде... одна... ночью... по этому району? — он уже тянул руку, хватая её под локоть, и тянул внутрь, в прихожую, захлопывая дверь ногой. — Тебя же любая камера заснять могла! Ты представляешь, что будет, если кто-то из отдела кадров или, боже упаси, совет директоров увидит своего руководителя... такого... с графином? Да у тебя репутация, мать твою, на кону! И ладно репутация, тут ебанатов - как вирусов на торрентах!
[indent] Он говорил и говорил, заполняя тишину этим дурацким, нервным трёпом, потому что боялся замолчать. Боялся, что в тишине придётся признать: она здесь. Реальная. Не в его фантазиях, не в архивах, не в переписке, которую он анализировал как код. А здесь. Живая. Сломанная. И почему-то пришедшая именно к нему.
[indent] Квартира встретила её привычным хаосом. Узкий коридор, заваленный куртками и коробками, вёл в единственную комнату, и там действительно было... специфично. Вдоль стен громоздились системные блоки — работающие, полуразобранные, мёртвым грузом ожидающие своей участи. На дешёвом столе, который давно просился на свалку, три монитора (один с разбитым углом, но работает) соседствовали с клавиатурой, где не хватало половины колпачков. Провода змеились по полу, по стульям, свисали с подоконника, как лианы в цифровых джунглях. Пахло кофе, паяльным флюсом и старым железом.
[indent] Посреди всего этого техно-хаоса — старая двуспальная кровать. Дореволюционная ещё, наверное, с продавленным матрасом и металлической спинкой, облупившейся местами до ржавчины. Одна половина — там, где он спит (теоретически) — застелена более-менее, хотя простыня сбилась и из-под подушки торчит край ноутбука. Вторая половина превратилась в склад: системные платы, детали, остовы ноутбуков, несколько внешних жестких дисков и причудливое переплетение проводов, уходящих куда-то под одеяло. Шкаф в углу стоял под углом, как пьяный — одна дверца вообще висела на одной петле, готовая рухнуть от любого неосторожного движения. Внутри, сквозь щель, угадывалось пустота: пара футболок, куртка на плечиках и пустые вешалки.
[indent] — Только не смотри на бардак, — буркнул он, всё ещё не выпуская её локтя, словно боялся, что она растворится, как только разожмёт пальцы. — Я не ждал гостей. Тем более таких. — Он наконец отпустил её, сделал шаг назад и уставился в упор. — Ты как вообще? В смысле — в прямом смысле «как»? Ты пила? Я вижу, что пила. Много. С кем? Или... — он запнулся, взгляд скользнул по её лицу, задержался на глазах. — Или что случилось?
[indent] Он провёл рукой по лицу, устало, почти отчаянно, и это движение выдало его с головой: он не просто удивлён. Он напуган. Не за себя. За неё.
[indent] — Ладно, потом. Давай хоть сядь, — он подошёл к кровати, сгрёб с «технической» половины платы и провода, скинул всё на пол, где они приземлились с негромким стуком. Освободил кусок пространства, хлопнул ладонью по матрасу, поднимая пыль.— Ставь свой графин. И рассказывай. Только без протоколов, без всей этой корпоративной херни. Просто рассказывай. Что заставило железную леди Ирен Ривз явиться в логово хакера посреди ночи в состоянии полной деградации защитных механизмов?
[indent] Он сам опустился на пол, прямо на провода, спиной к стене, оказавшись ниже неё, если она сядет. Жест почти ритуальный — в их сессиях он часто садился так, напротив, давая ей пространство, но оставаясь в зоне доступа. Сейчас это вышло неосознанно, на автомате. Тело помнило то, что мозг ещё пытался осмыслить. Айзек смотрел на неё снизу вверх, на эту женщину, которая в его мире была одновременно всем — угрозой, вызовом, запретным архивом и единственным местом, где его код значил больше, чем просто строчки. Которая приходила к нему поздними вечерами не за сексом — за тишиной. За возможностью просто быть не на посту. И сейчас она была посреди его берлоги, с графином в руке, разобранная, пьяная, и от этого — совершенно, невыносимо настоящая.
[indent] — Ты пахнешь чужим программным обеспечением, — сказал он вдруг, и в голосе мелькнуло что-то тёмное, почти ревнивое. — Вино — это одно. Тот, который был в письмах, да?
[indent] Он не спрашивал. Он утверждал. Потому что знал эти письма наизусть. Потому что анализировал их, как код, выискивая паттерны поведения, триггеры, уязвимости. И теперь этот паттерн пришёл в его дом. Живой. И пахнущий тем, кого он никогда не видел, но чей запах выучил по обрывкам фраз и приложенным фотографиям.
[indent] — Он вернулся? — голос сел окончательно. — И поэтому ты... такая?
[indent] Он не встал. Остался сидеть на полу, среди проводов и пыли, глядя на неё снизу вверх, и в этом взгляде не было ничего от дерзкого хакера, взломавшего её корпорацию. Был только мальчишка, который вдруг понял, что его собственный код — всего лишь копия. Подделка. Временный патч, пока основной сервер не восстановил соединение.
[indent] — Садись уже, — повторил он хрипло. — Налей мне тоже. Я хотя бы не исчезаю на полгода без объяснений.
твои черты • •

[indent] Дамп памяти.
[indent] 00:41.
[indent] Аварийный режим.
[indent]Стою в этой прихожей, где пахнет кошачьей мятой и озоновым перегревом, и наблюдаю за лицом Айзека. Оно стоит отдельного лога. Он моргает слишком часто, будто пытаясь сбросить кэш и загрузиться заново. Забавно. Я, кажется, впервые вижу Шаффера действительно растерянным. Обычно он носит маску наглого мальчишки, которому море по колено и серверные стойки по пояс. А сейчас смотрит на меня так, словно перед ним не я, а эксплойт, который пробил все мыслимые защиты и запустил сторонний код прямо в ядре.
[indent]И да, я слышу голос. Он долетает откуда-то издалека, пробиваясь сквозь шум в ушах. «Ты охренела?», «Камеры», «Отдел кадров», «Совет директоров». Айзек, это так мило. Правда. Он реально сейчас беспокоится о моей репутации? О том, что какая-то камера заснимет меня, такую, разобранную, с графином наперевес? Думает, там, откуда я приехала, камер меньше? Там камер больше. Там каждый мой шаг — под протоколом. Но знает ли он, что самое смешное? Мне плевать.
[indent]Мне абсолютно, катастрофически плевать на то, кто и что увидит. Пусть смотрят. Пусть совет директоров подавится своими скриншотами. Сегодня я отключила все логи. И что я поняла, пока тряслась в этом такси по его жутким спальным районам? Что за шесть месяцев, пока меня не дергали по щелчку пальцев, я успела забыть, каково это — быть функцией. Быть ресурсом, который вызывают по команде, как собачку: «ко мне».
[indent]Он написал. Да, Айзек угадал. Тот, из писем. Тот, чей «почерк» я выучила так же хорошо, как сам Шаффер — дампы трафика. Три строчки. Три сраных строчки в моем идеально выверенном, стерильном вечере. «Буду проездом. Адрес тот же. Приезжай». Ни «здравствуй», ни «как ты». Просто вызов функции. Команда на исполнение. И я смотрела на эти строчки, и у меня внутри что-то пошло по виражам. Сначала захотелось смеяться. Потом захотелось разбить планшет об стену. А потом я пролила вино. «Божоле» на контракты. Красное на белый мрамор. Красиво, знаете ли. Как в дешевом триллере, где жизнь героини идет под откос под аккомпанемент скрипки.
[indent]Я смотрела, как вино впитывается в бумаги, которые нельзя мочить, и чувствовала, как внутри меня происходит точно такая же инверсия. Все, что я строила эти полгода, — стены, графики, расписания, этот дурацкий климат-контроль, — все потекло, смешалось, потеряло биты. Ирония в том, что я думала, что справилась. Думала, что вычистила его из памяти с двойной перезаписью. А оказалось — достаточно трех строчек, чтобы система рухнула.
[indent]Чтобы рухнула я и моя идеальная система. Администратор, которая допустила фатальную ошибку.
[indent]Только поняла это слишком поздно. И рядом с Айзеком.
[indent]Делаю шаг вперед, проходя мимо парня, в его комнату. Провода цепляются за туфли, но не замечаю этого. Графин с виски в руке кажется единственно устойчивым предметом во Вселенной.
[indent] — Ты тут как в цифровых джунглях. Серьезно, у тебя тут можно заблудиться.
[indent] Системные блоки вместо мебели, мониторы с разбитыми углами… Это мир Айзека. И он так не похож на мой. Там все гладко, стерильно, подчинено алгоритмам. А здесь — хаос. Но знаешь, в этом хаосе есть что-то… живое. Настоящее. В отличие от той идеальной пустоты, где я живу.
[indent] — Да, я пила. Вино, потом виски. Прямо из горла, стоя у окна и глядя на город. Он внизу горел огнями, такой чужой, равнодушный. И я вдруг поймала себя на мысли, что за этим стеклом, в этой стеклянной башне, я тоже — просто декорация. Часть интерьера. Витрина. А он, этот Мастер, всегда умел делать из людей витрины.
[indent] Он приходит, берет, не спрашивая, ломает, перекраивает под себя.
[indent] — И раньше мне казалось, что это и есть сила. Что подчиниться тому, кто сильнее, — это кайф. Что железной леди нужна слабость. Нужен кто-то, кто даст ей эти ограниченные root-права, снимет с нее груз ответственности за выбор. Убедить себя оказалось легко, когда рядом тот, кто знает, как правильно сломать… просто под себя. Я была дурой.
[indent] Оглядываюсь, замечая, что Айзек сгреб платы с кровати на пол. Взгляд на освободившееся место. Решение чёткое, как команда: присесть. Не на край, а чуть глубже, проваливаясь в продавленный матрас. Графин устроить рядом, на сбившуюся простыню.
[indent] — Садись, говоришь? Налить тебе? Серьезно? Ты сидишь на полу и предлагаешь мне налить тебе виски? Айзек, ты невыносим. Ты даже сейчас не требуешь, не приказываешь, не строишь из себя спасителя. Ты просто… есть. И от этого внутри все переворачивается еще сильнее.
[indent] Беру вновь в руки графин, отвинчивая тяжелую хрустальную пробку. Плеснуть не во что — стаканов нет, только грязные кружки на столе. Короткий, чуть хриплый смех. Такой Шаффер меня ещё никогда не видел. Даже в своей серверной.
[indent] — Кола у тебя найдется? — В голосе проскальзывает та самая насмешка, которую так долго в себе душила. — Или мне так и пить из горла, по-партизански? Хотя, какая разница. Сегодня все можно.
[indent] Большой глоток прямо из графина. Обжигает. Хорошо. Янтарная жидкость разливается по венам теплом, развязывая последние узлы.
[indent] — Так вот о чем это я? Ах да, о том, как все встало на свои места. Знаешь, когда я поняла, что он — ошибка? Что весь этот наш с ним протокол — сплошной баг? Я поняла это у тебя. В твоей серверной, куда я приходила не за сексом и не за приказами. Я приходила к тебе за тишиной. За возможностью просто сидеть в кресле и смотреть на твои мониторы, на твои дурацкие заставки. Ты не пытался меня удержать. Не пытался подчинить. Ты спорил, огрызался, мог послать и тут же извиниться — коряво, нелепо, но так… по-человечески. Ты давал мне доступ к себе настоящему. И, что самое страшное, ты давал доступ к настоящей мне.
[indent] Рука скользит по лицу, размазывая остатки туши еще сильнее. Жест усталый, почти отчаянный. Десять лет. Слишком большой срок для ошибки. Слишком долгий код, вспыхнувший красным.
[indent] — Я не знала, что я — вот такая. Серьезно. Я думала, я — функция. Вице-президент. Должность. Инструмент для решения задач. А он, Мастер, был тем, кто этим инструментом пользовался. Лучший пользователь, отточенный. Но инструмент. А ты… ты обращался со мной как с равной. Как с ошибкой в системе, которая имеет право на существование. И вот сегодня ночью, стоя с пустой бутылкой вина у окна, я вдруг поняла: если бы не ты, я бы так и не узнала, что можно иначе. Что можно не быть собакой на поводке, которую дергают по команде «ко мне». Что можно просто быть. Сбойной. Неправильной. С размазанной тушью и в неровно застегнутой блузке. И от этого не становиться менее ценной.
[indent] Замолкаю на мгновение, переводя взгляд на мониторы. Тут они у него тоже дурацкие. В этом весь Шаффер. Потому его не должно было быть подле меня. Но он — есть. А сегодня я ещё и сама вторглась уже в его личное пространство. Без запроса доступа. В наглую. Потому что нуждалась в нём.
[indent] — Ты говоришь, я пахну чужим программным обеспечением. Да, наверное. Это он. Его запах. Его команды. Его «приезжай». Он думал, что я все еще вишу в оперативной памяти, готовая к запуску. Думал, что достаточно щелкнуть пальцами — и функция сработает. И самое ужасное, что она сработала. Тело пришло в движение само. Я вышла из-за стола, опрокинула бокал, выпила вино из горла, взяла графин, вызвала такси. Все на автомате. Без единой мысли. Как во сне. Как под гипнозом. Но таксист вез меня не к нему. Ты понимаешь? Я назвала адрес не тот, который он прислал. Я назвала твой. Потому что где-то в глубине, на уровне «железа», включился аварийный протокол: требуется перезагрузка. требуется якорь. требуется настоящее. И якорь нашелся. Самый неожиданный, самый нелепый якорь в мире — мальчишка в мятой футболке, живущий в берлоге среди проводов и системных блоков. Потому что вот так — правильно.
[indent] Ещё один глоток. Теперь почти больно. Нужно бы остановиться, пока не стало слишком. А я не могу.
[indent] — И вот я здесь. Сижу на твоей допотопной кровати, рядом с грудой каких-то железок, и чувствую, как внутри меня потихоньку успокаивается шторм. Потому что ты не спрашиваешь, ты не лезешь в душу, ты просто сидишь на полу и смотришь снизу-вверх. И в этом взгляде нет ни капли жалости. Есть что-то другое. Темное, ревнивое, но такое… Айзек, ты не замена. Не временный сервер… человек. Прости, я не могу изменить себя в момент и перестать говорить кодом. Но ты не замена ему. Я здесь не по этому. А потому, что с тобой — правильно.
[indent] Кажется, что не хватает уже воздуха, чтобы говорить. А может я просто говорю уже лишнее. Алкоголь слишком развязывает язык, а во мне его много. Даже слишком. И как это остановить?
[indent] — А ещё потому, что гордость, уж прости. Она разбилась вдребезги, когда я прочитала это «приезжай». Потому что я поняла: все эти полгода, что я выстраивала всё заново, он даже не думал обо мне. Я была просто файлом в архивной папке. А стоило ему появиться — и он решил, что можно ещё на одну ночь. Не спрашивая, а хочу ли я. Ждала ли его.
[indent] Замолкаю. В комнате тихо, только гудит какой-то блок в углу да мерцают мониторы. Взгляд снова на Шаффера, на этого мальчишку, сидящего на полу, и в моих глазах — смесь отчаяния, злости и странной, нежной обреченности.
[indent] — В общем, из песочницы я вылетела. Системные требования нарушены. Документация не прилагается. Дальше компилируй как знаешь. Просто… будь здесь. Хорошо? Не надо слов. Просто будь. Потому что только здесь, в этом хаосе, среди этих проводов и этой пыли, я снова чувствую себя живой. Сбойной. Настоящей.
[indent] Хмыкаю только, немного опустив голову, заводя руку назад. Одно движение, чтобы вытащить шпильку и позволить волне волос распадаться по спине и плечам. Вот так… почти идеально.
[indent] — А кола? — Вдруг усмехаюсь уголком губ, и в этой усмешке проскальзывает что-то от прежней Ирен, железной леди, но сломленной, уставшей, но все еще гордой. — Колу принеси. Запивать виски колой — это, конечно, моветон. Но сегодня, кажется, вообще все моветон. Так что тащи свою колу, хакер. Будем отлаживать систему в ручном режиме.
[indent] Я сижу на его кровати, и это настолько неправильно, настолько выпадает из любой реальности, что хочется засмеяться снова. Или заплакать. Пружины матраса продавлены так, что кренит влево, к нему, к этому вороху железа под простыней. Остовы ноутбуков трутся о бедро сквозь тонкий шёлк юбки, и это ощущение — холодного металла сквозь ткань — единственное, что держит в моменте. Не даёт провалиться в штопор.
[indent] Графин тяжёлый. Я держу его обеими руками, поставив локти на колени, и смотрю, как янтарная жидкость плещется о стенки, когда дыхание сбивается. В комнате тихо. Только гудит какой-то системник на полу, и этот звук — ровный, монотонный, как дыхание спящего зверя — странно успокаивает.
[indent] Он сидит на полу. Я смотрю на него сверху вниз и почему-то не могу отвести взгляд. Айзек. Мальчишка в мятой футболке, среди проводов и пыли. Он сидит, прислонившись спиной к стене, и смотрит на меня. Просто смотрит. Не оценивает. Не спасает. Не приказывает. Он просто… есть. Как этот гудящий системник. Как заставка на мониторе с зелёной строкой «# id: root». Фоновый процесс. Всегда работающий. Всегда доступный.
[indent] И от этого внутри что-то начинает отпускать.
[indent] Медленно. Очень медленно. Как если бы кто-то разжимал пальцы на горле. Я даже не замечала, что они были сжаты. Все эти шесть месяцев. Все эти полгода выстроенных стен, вычищенных контактов, заглушенных триггеров. Я думала, что дышу. Думала, что справилась. А оказалось — просто задержала дыхание. И вот сейчас, сидя на этой дурацкой кровати, среди этого техно-апокалипсиса, я вдруг делаю первый настоящий вдох.
[indent] Воздух здесь пахнет паяльным флюсом, старым кофе и им. Таким привычным, въевшимся в стены, что это почти смешно. Почему от него пахнет домом? У него же нет дома. У него есть берлога. Логово. Место, где он прячется от мира. И при этом — это единственное место, куда я приехала. Не к Мастеру. Сюда.
[indent] Злость… она ещё есть. Тлеет где-то под рёбрами, как забытый процесс в фоне. Злость на него, на Мастера, за эту его самоуверенную команду. Злость на себя — за то, что дёрнулась. За то, что тело сработало быстрее разума. За то, что позволила сломать вечер, контракты, эту дурацкую иллюзию контроля. Она ещё здесь, эта злость. Я чувствую её вкус на языке — горький, терпкий, вперемешку с виски.
[indent] Но с каждым мгновением, пока я смотрю на Айзека, она теряет остроту. Края сглаживаются. Потому что он не даёт ей топлива. Шаффер не спрашивает: «Что он тебе написал?», «Ты будешь ему отвечать?», «Ты поедешь?». Он просто сидит и смотрит. И в этом взгляде нет требования. Нет ожидания. Нет того самого щелчка пальцев, от которого я дёргалась последние полгода.
[indent] — Ты даже не представляешь, что делаешь со мной этим взглядом, Айзек.
[indent] И от этого хочется плакать. Или смеяться. Или разбить этот грёбаный графин об стену.
[indent] Здесь можно просто быть сбоем.
[indent] И эта мысль — она не больная, не отчаянная. Она правильная. Впервые за долгое время — правильная на все сто процентов.
[nick]Irene Reeves[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001c/8a/82/33404.png[/icon][sign][/sign][lz]<lz> <a href='https://ссылка_на_анкету'> ирен ривз</a> <span></span>правило твоего кода</lz>[/lz]
т ы п о б е ж и ш ь п о п у т и м о и х з а х у д а л ы х в е н , п р о с т о с т а н е ш ь в с е м

say my name, say my name
LET ME ANGEL LIKE A RAIN
[nick]Izak Shaffer[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001c/8a/82/60396.png[/icon][lz]<lz> <a href='https://ссылка_на_анкету'> айзек шаффер</a> <span>"белый" хакер</span>dancing underneath the skies of <a href='https://allfleshrots.rusff.me/profile.php?id=28'>lust</a></lz>[/lz][status]feed the rain[/status]
По квартире ношусь с зажигалкой
Пусть горит всё — мне не жалко
[indent] Он слушал.
[indent] Сначала — просто звук. Голос, который долбил по ушам, как ритмичный DDoS, сбивая все мыслимые протоколы. Потом — слова. Они просачивались сквозь броню, находили щели, которых он сам в себе не знал. А потом — тишина. Её последние фразы повисли в воздухе, как незакрытые теги, и Айзек сидел на полу, среди проводов и пыли, и смотрел на неё снизу вверх, и чувствовал, как внутри него что-то капитально, бесповоротно пересобирается.
[indent] Она сидела на его кровати. На этой допотопной, продавленной, заваленной железом конструкции, которая никогда не видела ничего прекраснее, чем она сейчас. Волосы рассыпались по плечам, блуза сбилась, тушь размазана — и от этого всего у него перехватывало дыхание так, будто он впервые в жизни увидел голый код без обфускации.
[indent] Она сказала: «Ты даже не представляешь, что делаешь со мной этим взглядом».
[indent] Айзек представлял. О, он прекрасно представлял. Потому что её взгляд делал с ним то же самое. Только в тысячу раз хуже.
[indent] — Колу, значит, — голос сел окончательно, превратился в хрип. — Ты приезжаешь ко мне посреди ночи, с графином виски, разобранная, пахнущая чужим, говоришь такие вещи, от которых у меня сейчас крыша поедет быстрее, чем сервер под гидрой, и просишь колу?
[indent] Он не встал. Пока нет. Потому что если он встанет сейчас — он не отвечает за то, что сделают ноги. И руки. И всё остальное.
[indent] — Ривз.
[indent] Он произнёс ее фамилию так, будто пробовал на вкус. Медленно. Тягуче. С тем самым тёмным оттенком, который появлялся в его голосе только в их сессиях, когда он садился напротив и просто смотрел, давая ей пространство быть собой.
[indent] — В холодильнике. Если он ещё работает. Там дохрена всего не работает, но холодильник — держится, падла, молодец. Можешь встать и взять. Можешь послать меня, чтобы я принёс. Можешь продолжать пить из горла. Мне, если честно, насрать.
[indent] Хакер провёл рукой по лицу, провёл — и замер, глядя на неё сквозь пальцы.
[indent] — Но если ты сейчас встанешь и пойдёшь за этой грёбаной колой, я, блядь, не знаю, что сделаю. Потому что ты сидишь на моей кровати. На моей. В моей берлоге. Среди моего хлама. И говоришь, что тебе здесь правильно. Что я — якорь. Что ты приехала ко мне, а не к нему. И после этого ты хочешь, чтобы я просто сидел и смотрел?
Полыхают шторы и обои
Вместе с дымом я отправлюсь за тобою
[indent] Он всё-таки встал. Резко, пружинисто, как отпущенная тетива. Подошёл к кровати — не спрашивая, не нависая, просто оказался рядом. Сел на край, на ту самую «техническую» половину, где только что были платы, теперь сваленные на пол. Оказался вплотную. Так, что её бедро касалось его колена сквозь джинсу. Так, что он мог бы дотронуться — если бы решился.
[indent] — Ты думаешь, я не представляю? — тихо, почти шёпотом. — Ты думаешь, я не вижу? Я вижу всё. Каждую твою чёртову микро-эмоцию. Каждое движение зрачков. Каждый миллиметр этих твоих губ, когда ты говоришь про него. Ты знаешь, что у меня глаза — как сканер? Что я считываю тебя быстрее, чем любой дамп трафика? И знаешь, что я вижу сейчас?
[indent] Он протянул руку. Медленно. Давая ей возможность отстраниться, дёрнуться, сказать «нет». Пальцы коснулись её лица — невесомо, почти пунктирно — провели по скуле, стирая размазанную тушь, убрали прядь волос, прилипшую к губам.
[indent] — Ты знаешь, что я вижу, когда смотрю на тебя? — его шёпот стал почти неслышным, но каждое слово било точно в цель. — Я вижу разобранную принцессу. Ту, которую пытались собрать по кускам, но так и не смогли. Потому что собирали неправильно. Потому что у них был не тот инструмент. Потому что они думали, что ты — конструктор, а ты — живая. Ты — сбой. Ты — ошибка компиляции, которая выдаёт самый красивый результат из всех возможных.
[indent] Он провёл большим пальцем по её губам — едва касаясь, дразняще, мучительно медленно. Затем рука молнией метнулась к графину, забирая крепко и мягко. Глоток, другой. Больно. Обжигающе. Айзек морщится.
[indent] — Я вижу женщину, которую полгода назад трахнули по голове его отъездом. Которая зашила себя в бронежилет и делала вид, что всё норм. Которая сегодня получила сообщение и рухнула, потому что бронежилет, оказывается, был из картона. Которая приехала сюда. Ко мне. Потому что здесь — безопасно. Здесь можно не защищаться. Здесь можно быть сбоем.
[indent] С трудом Айзек расцепил пальцы с горлышка графина — и тут же положил, уже смелее, на затылок Ирен, зарываясь пальцами в распущенные волосы, чуть сжимая, но не больно, а так, как делал это в их сессиях, когда она сидела в кресле, а он стоял сзади и просто держал.
[indent] — Ты просишь просто быть. Я буду. Я всегда был. Ты просто, сука, не замечала, потому что была занята — строила стены, вычищала контакты, притворялась, что справилась. А я сидел в своей берлоге и ждал. Ждал, когда ты перестанешь быть функцией и станешь собой. И ты пришла.
[indent] Он наклонился ближе. Так близко, что их дыхание смешалось, что он видел каждую ресницу, каждый микро-тик на её лице.
[indent] — Ты говоришь, что не знала, что ты — вот такая. Сбойная. Неправильная. С размазанной тушью. — его голос упал до шёпота, интимного, почти нежного. — А я знал. Я всегда знал. Потому что именно такую тебя я взломал в первый раз. Не в письмах. В жизни. Ты просто не видела себя моими глазами.
[indent] Пауза. Тишина. Только гул системника и их дыхание.
[indent] — Ривз, — он почти касался губами её губ, когда говорил это имя, с легким, чуть картавым перекатом в горле, обожжённым крепким алкголем. — Ты просишь просто быть. Я буду. Но знай: если ты сейчас не отстранишься, я перестану быть просто якорем. Я стану тем, кто будет держать тебя так, что ни один уебан с командой «приезжай» к тебе больше не подойдёт. Не потому что я собственник. А потому что ты сказала — здесь правильно. А я, блядь, очень серьёзно отношусь к правильному коду.
[indent] Он замер. Дал ей выбор. Дал ей пространство — даже в этой миллиметровой близости, даже с рукой на затылке, даже с этим шёпотом, от которого воздух между ними плавился.
[indent] — А кола... — выдохнул он, и в голосе мелькнула тень его привычной усмешки, но сейчас она звучала иначе — тепло, почти нежно. — Кола подождёт. Пусть стоит в холодильнике, греется. Ей полезно. А ты...
[indent] Он не договорил. Жмурился почти болезненно, потому что зрачки расширились. Потому что даже свет от мониторов, тусклый, уже бил по ним больно.
[indent] — И знаешь, что самое пиздатое во всем этом? Что я не хочу тебя собирать. Нахуй. Совсем. Я хочу, чтобы ты оставалась разобранной. Вот такой. С размазанной тушью, с этими волосами, с этим взглядом, от которого у меня сейчас вся квартира горит к ебеням. Пусть горит. Мне не жалко. Пусть полыхают эти мониторы, эти провода, этот долбаный шкаф, который скоро развалится. Пусть дым идёт из окон. Пусть соседи вызывают пожарных. Мне плевать.
[indent] Его рука скользнула ниже — по шее, по ключице, к воротнику её блузки, где пуговицы были застёгнуты неровно, наспех, как попало.
[indent] Все ровно так, как она просила. И ровно так, как он умел — когда отключал всю свою дурацкую браваду и оставался просто Айзеком. Тем, кого она взломала в ответ, сама того не зная. Тем, кто держал её сейчас на грани поцелуя — и не переступал, пока не получит разрешение. Потому что в их странном, нестандартном протоколе это было главным правилом: доступ даётся, а не берётся.
твои черты • •

[indent]Я слышала его. Каждое слово. Каждую чёртову паузу между ними. И когда он заговорил про то, что видит меня — настоящую, сбойную, разобранную — у меня внутри что-то остановилось. Сердце? Дыхание? Время? Какая разница. Всё, что работало годами как отлаженный механизм, вдруг выдало критическую ошибку и легло. К ебеням. Потому что Шаффер смотрел на меня так, будто я — не витрина, не должность, не функция с ограниченным доступом. Будто я — живая. Будто я — нужная. Именно такая: с размазанной тушью и волосами, которые лезут в лицо, с этим дурацким графином в руках, с дрожью, которую я не могла унять уже полчаса.
[indent]А потом он протянул руку.
[indent]Медленно. Слишком медленно. Давая мне время уйти, дёрнуться, сказать «нет». Идиот. Он правда думает, что я могла бы сейчас сказать «нет»? Что я вообще способна сейчас на что-то, кроме того, чтобы замереть и позволить этим пальцам коснуться меня?
[indent]Они коснулись. Легко. Невесомо. Так, что я сначала даже не поняла — это было или показалось. Но потом — скула вспыхнула огнём там, где он провёл, стирая тушь. Губы обожгло от прикосновения большого пальца. Дрожь, которая сидела где-то глубоко, внутри, под рёбрами, вдруг вырвалась наружу, пробежала по коже мурашками, сотрясла плечи. Тело отозвалось раньше, чем мозг успел обработать команду. И это было так... правильно. Так чертовски правильно, что хотелось зажмуриться и не открывать глаза никогда.
[indent]Я не зажмурилась. Я смотрела на него. В его глаза, которые сейчас были тёмными, расширенными, почти чёрными от этого света мониторов и от того, что происходило между нами. И видела в них себя. Не ту Ирен, которая подписывает контракты и строит стены. А ту, которую Шаффер назвал сбоем. Ту, которую он ждал. Ту, которая, оказывается, всё это время была здесь, в этой берлоге, среди проводов и пыли, а я просто не давала ей выйти наружу.
[indent]Рука Шаффера скользнула выше — зарылась в волосы, сжала затылок, чуть больно, но так, как надо. Как тогда, в сессиях, когда он стоял сзади и просто держал, давая мне пространство быть собой. Только сейчас он был не сзади. Сейчас он был вплотную. Так близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах. Так близко, что перехватывает дыхание. Так близко, что его шёпот бьёт прямо в цель, плавит воздух
[indent]Плавит меня.
«Ривз».
[indent]Он произнёс это как имя. Как что-то тёплое. Как что-то своё.
[indent]И я сломалась окончательно.
[indent]Не в плохом смысле. Не так, как ломаются от удара. А так, как ломают систему, чтобы пересобрать заново. Правильно. Без багов. Без лишних процессов. Я чувствовала, как мои пальцы разжимаются на графине, который вновь успел перекочевать ко мне — он глухо стукнул о пол, покатился куда-то под кровать, и плевать. Пусть катится. Пусть всё катится… к ебеням. Прямо как и сказал Шаффер. Потому что Айзек смотрел на меня и говорил такие вещи, от которых у меня внутри всё горело, плавилось, пересобиралось заново.
[indent] «Пусть полыхают эти мониторы, эти провода, этот долбаный шкаф», — сказал он.
[indent]А я смотрела на него и думала: пусть полыхает всё. Пусть горит этот город за окном, пусть летит к чёрту этот Мастер с его «приезжай», пусть совет директоров подавится своими скриншотами, если таковые у них действительно будут. Мне плевать. Потому что здесь, сейчас, на этой продавленной кровати, в этой пыльной берлоге, я — живая. Я — сбой. Я — та, которую видят. По-настоящему видят.
[indent]Тело двигалось само. Без команд. Без разрешений. Я подалась вперёд — сначала чуть-чуть, проверяя, не разрушится ли этот момент. Не рассыплется ли он, как карточный домик, если я сделаю лишнее движение. Не рассыпался. Шаффер не отстранился. Наоборот — его пальцы сжали затылок сильнее, притягивая ближе, и это было уже не прикосновение — это было требование. Тихое. Нежное. Но от этого не менее властное.
[indent]Я видела его глаза. Расширенные зрачки, в которых плескалось что-то тёмное, голодное, давно сдерживаемое. Видела, как он жмурится от света мониторов, будто ему больно. И знала, что у меня сейчас то же самое. Потому что даже этот тусклый свет резал глаза — они привыкли к темноте, к нему, к этой близости, которая была важнее любых протоколов.
[indent]Рука скользнула по его плечу сама. Я не отдавала команду — пальцы просто двинулись, нашли его шею, зарылись в короткие волосы на затылке. Он выдохнул. Рвано. Хрипло. Так, что этот звук отозвался где-то внизу живота, скрутил всё в тугой узел. Моя ладонь чувствовала жар его кожи, биение пульса под пальцами — частое, сбитое, как у загнанного зверя. И это было самое честное, что я слышала за последние полгода.
[indent]— Айзек... — выдохнула я.
[indent]И это не было именем. Это было паролем. Допуском. Признанием того, что он прав. Что я здесь. Что я не уйду. Что я хочу оставаться сбоем, разобранной, неправильной, но только с ним. Потому что только здесь, в этом хаосе, я наконец-то чувствую, что дышу. По-настоящему дышу. Без команд. Без приказов. Просто потому, что он есть.
[indent]Моё лицо было так близко к его, что я ощущала запах виски на его губах. Горечь, терпкость, что-то тёплое, родное. И запах паяльного флюса, въевшийся в кожу. Запах его берлоги. Запах дома. Самого неожиданного, самого неправильного дома на свете.
[indent]Я видела его губы. Чуть приоткрытые. Слышала его дыхание — такое же сбитое, как моё. Чувствовала, как его рука на затылке чуть дрожит — едва заметно, но я чувствовала. Потому что я тоже дрожала. Всё тело дрожало — мелко, предательски, неконтролируемо. И это была не слабость. Это был сбой. Самый красивый сбой в моей жизни.
[indent]Он ждал. Я знала. Шаффер давал мне выбор, даже сейчас, даже с рукой на затылке, даже с этим взглядом, от которого плавился воздух. Потому что так мы договорились с самого начала.
[indent]Я дала.
[indent]Подалась вперёд сама. Последние миллиметры. Туда, где кончаются слова и начинается что-то другое. Туда, где нет протоколов, нет правил, нет команд «ко мне». Есть только он и я. Только его губы и мои.
[indent]И я его поцеловала.
[indent]Сначала робко, почти неуверенно — пробуя на вкус, проверяя, не сон ли это. Виски. Горечь. И что-то ещё. То самое, что делает Шаффера Шаффером. То, от чего у меня внутри всё переворачивается, сжимается, а потом разжимается, отпуская всю ту боль, которую я носила в себе полгода.
[indent]Его губы ответили. Жёстче. Требовательнее. Так, что я на мгновение забыла, как дышать. Рука на затылке притянула ближе — вплотную, так, что не осталось расстояния, так, что я чувствовала каждую клетку его тела через тонкую ткань блузки. И это было правильно. Это было единственно возможным продолжением этого вечера, этого разговора, этого чёртового дампа памяти, который мы писали вместе.
[indent]Я не закрывала глаза. Я смотрела на него в этом поцелуе — на его ресницы, на то, как они дрожат, на то, как свет мониторов рисует тени на его лице. И видела, что он тоже смотрит. Сквозь поцелуй. Сквозь эту бешеную близость. Смотрит и видит меня. Настоящую. Сбойную. Свою.
[indent]Внутри — пожар. Тот самый, про который он говорил. Полыхают стены, которые я строила годами. Горит бронежилет, который оказался картоном. Дым идёт. Пусть. Пусть весь мир летит в тартарары. Потому что его пальцы уже не на затылке — они скользят ниже, по шее, по позвоночнику, притягивая ещё ближе, и я чувствую, как мои руки сами тянутся к нему, обвивают плечи, прижимают к себе так, будто он — единственное, что держит меня в реальности.
[indent]Я целовала его. Долго. Глубоко. Так, что потом, когда мы оторвёмся друг от друга, нам обоим будет не хватать воздуха. Так, что этот поцелуй заткнёт за пояс все предыдущие, все десять лет, все ошибки, все баги. Потому что это не просто поцелуй. Это — финальная сборка. Это — перезагрузка системы. Это — новый протокол, в котором мы будем работать только вдвоём.
[indent]Отстраняюсь лишь на миллиметр. Чуть-чуть. Чтобы видеть его глаза. Чтобы убедиться, что это не сон. Что он здесь. Что он — мой якорь. Мой дом. Мой самый неожиданный, самый неправильный, самый правильный сбой в системе.
[indent]В комнате тихо. Только гул системника и наше дыхание. И мои губы, которые всё ещё помнят его вкус.
[indent]— Колу, значит... — шепчу я, чуть передразнивая его тон, не в силах удержаться сейчас. Потому что все протоколы уже взломаны. — Колу принеси... Потом. После она нам потребуется...
[indent]Я не договариваю. Потому что слова кончились. Осталось только это. Только он. Только мы. Только правильный код, который мы напишем вместе.

say my name, say my name
LET ME ANGEL LIKE A RAIN
[indent] Она поцеловала его.
[indent] И это было не просто «да». Это было — «входи. root-доступ подтверждён. все системы — твои».
[indent] Айзек выдохнул в этот поцелуй всё, что копилось месяцами. Все эти взгляды в её кабинете, когда она говорила про пункт 4.7, а он думал совсем о другом. Все эти ночи перед мониторами, когда он перечитывал её письма не как материал для анализа, а как... как единственное, что могло его согреть в этой берлоге. Все эти сессии, когда она сидела в кресле, а он стоял сзади и просто держал — и думал, что сдохнет, если когда-нибудь позволит себе сломать этот файервол.
[indent] А она ему позволила.
[indent] Его руки жили своей жизнью. Одна — всё ещё в её волосах, сжимала затылок, пальцы путались в мягких прядях, тянули — чуть больно, так, чтобы она чувствовала. Другая — скользнула по спине, нащупывая позвонки через тонкий шёлк блузки, притягивая ближе, вплотную, так что между ними не осталось даже воздуха. Только жар. Только дрожь. Только этот поцелуй, глубокий, жадный, с привкусом виски и чего-то ещё — того самого «ещё», что делало её той, кого он взломал. Той, кто сейчас таяла в его руках.
[indent] Она отстранилась на миллиметр. Сказала про колу. Эту дурацкую, неуместную, гениальную фразу, от которой он хрипло рассмеялся ей в губы.
[indent] — После, — выдохнул он, и его голос был таким низким, таким сбитым, что он сам себя не узнал. — После — всё что угодно. Чай, кофе, водку с томатным соком. Но сначала...
[indent] Он не договорил. Потому что договаривать словами было уже не нужно.
[indent] Он целовал её снова — иначе. Медленнее. Глубже. Так, будто у него была вечность, и он собирался потратить её всю на то, чтобы изучить каждый миллиметр её губ, каждый уголок рта, каждую чёртову молекулу воздуха, которой они дышали вместе. Вкус виски смешивался с чем-то сладким — может, вино, может, просто она сама, — и Айзек понял, что теперь будет зависим от этого вкуса. Что без него его код больше не скомпилируется. Никогда.
[indent] Рука на спине скользнула ниже. Сама. Без спроса. Нащупала край блузки, заправленный в юбку, и — вытащила. Медленно. Слишком медленно. Давая ей время. Давая пространство. Давая последний шанс отобрать у него доступ, потому что потом это будет бесполезно. Но она молчала. Только дышала чаще. Только прижималась ближе.
[indent] И тогда его пальцы скользнули под ткань. Коснулись кожи на пояснице. Горячей. Влажной от того жара, что шёл от них обоих. Она выдохнула ему в губы — рвано, хрипло, и этот звук отозвался где-то в паху, дёрнул мышцы, скрутил низ живота тугим узлом.
[indent] — Ривз, — выдохнул он ей в губы.
[indent] Не имя. Фамилия. Пароль. Маркер того, что они больше не на работе, не в реальности, не в этом грёбаном мире с его правилами и протоколами. Они — в сессии. В том пространстве, где она отдавала контроль, а он — принимал. Где можно было не спрашивать. Где молчание значило «да». Где каждый вздох был командой, новым кодом на их собственную песочницу.
[indent] Она молчала. Она смотрела на него этими своими глазищами — тёмными, расширенными, с размазанной тушью, с такой откровенностью, что у него внутри всё переворачивалось. И он понял: доступ дан.
[indent] Его рука на затылке сжалась сильнее — оттянула голову назад, открывая шею. Длинную, белую, с бьющейся жилкой. Он припал губами к этому месту — туда, где пульс бился часто-часто, как у загнанной птицы. Вдохнул запах: её парфюм, вино, виски и что-то ещё — то самое, что делало её его. Лизнул кожу — солёная, горячая. Она вздрогнула вся, от макушки до пят, и это дрожь передалась ему, отозвалась в каждой клетке.
[indent] Пальцы под тканью на спине скользнули выше, нащупывая застёжку. Одна рука — справился за секунду. Треск ткани — или просто звук расстёгиваемого белья, — и блузка поползла с плеч. Сама. Или он помог? Уже не важно. Важно было то, что под ней — кружево. Чёрное. Дорогое. То, что она носила под своими строгими костюмами, под этой бронёй, под всей своей грёбаной должностью. То, что было только для себя. И для него. Теперь — для него.
[indent] Он отстранился ровно настолько, чтобы посмотреть. Чтобы увидеть, как она сидит на его кровати, полуголая, с распущенными волосами, с этим взглядом — затравленным и жадным одновременно. Мониторы светили ей в спину, рисуя на коже синие блики. Грудь в чёрном кружеве вздымалась часто-часто. Соски угадывались под тканью — твёрдые, налитые.
[indent] — Красивая, — выдохнул он не ей — себе. Потому что надо было зафиксировать. Сохранить в памяти. Записать в лог: «В этот момент я понял, что пропал нахуй и навсегда».
[indent] Он потянулся к ней снова. Но теперь — не целовать. Теперь — укладывать. Он мог бы быть медленным и осторожным, как и всегда, будто она была хрупкой, хотя оба знали — нет. Железная леди. Но сейчас это был почти рывок, так, что из матраса вылетело маленькое облачко пыли. Он почти опрокинул ее на эту дурацкую продавленную кровать, на сбитую простыню, рядом с грудой проводов, которые он даже не убрал.
[indent] Чулки. Он увидел край чулок. И у него снесло крышу окончательно.
[indent] Он навис над ней — на руках, не касаясь, давая воздух, давая пространство. Смотрел сверху вниз. На размазанную тушь. На припухшие от поцелуев губы. На грудь, которая тяжело вздымалась под кружевом. На живот, где сквозь блузку угадывались мышцы, напряжённые в ожидании.
[indent] Она ждала. Она молчала. Она смотрела.
[indent] И он начал.
[indent] Медленно. Очень медленно. Пальцы — к кружеву. Не срывая, не дёргая. Просто — под ткань. К соску. Коснуться. Обвести. Сжать — чуть, самую малость, проверяя реакцию. Ручная настройка, говоришь?
[indent] Рваный выдох — и снова тишина. Только этот звук — влажный, когда он сжал сильнее, когда кружево натянулось, когда сосок оказался зажат между пальцами, твёрдый, горячий, живой. Второй рукой он потянулся к юбке. Нашёл молнию. Потянул не резко, но даже этот звук на фоне гудящих кулеров казался сторонним, злым и лишним. Как и вся ткань на ней.
[indent] Айзек наклонился к ее животу. Вдохнул этот запах — терпкий, острый, сводящий с ума, затем ниже. Лизнул — через кружево, будто пробуя осторожно новую функцию, которой до этого момента не знал. Затем еще раз - с нажимом и настойчивее. Пальцы впились в ее бедра, не давая свести даже при большом желании.
[indent] Ладони скользнули выше нарочно медленно, шершавые от возни с техникой пальцы - такой контраст с кружевом - потянули белье вниз, стягивая окончательно. Отбросил куда-то в сторону, к графину, к проводам, к этому чёртову хламу. Развёл её бёдра руками — шире, чтобы видеть. Чтобы видеть всё: как блестит кожа в свете мониторов, как она уже влажная, готовая, открытая.
[indent] - Будешь теперь сопротивляться - свяжу. Проводами.
[indent] Он смотрел. Долго. Специально. Заставляя её ждать. Заставляя чувствовать этот взгляд — там, где никто никогда не смотрел так. Где только он имел доступ. Где его ресницы касались внутренней поверхности бёдер, когда он наклонялся ближе, и от этого дыхания — тёплого, прерывистого — по коже бежали мурашки.
[indent] Он видел всё. Как блестит кожа в свете мониторов. Как она уже влажная — не просто готовая, а текущая, открытая, ждущая. Как мышцы живота напрягаются от каждого его выдоха. Как её пальцы вцепились в простыню — побелевшие костяшки, судорога ожидания.
[indent] Он мог бы трогать. Мог бы войти сразу — пальцами, языком, членом, неважно. Она бы приняла. Она ждала. Но это было бы слишком просто. Слишком быстро. А он хотел растянуть этот момент — как код, который можно оптимизировать бесконечно. Как эксплойт, который хочется прокручивать снова и снова, изучая каждую строчку.
[indent] Он наклонился. Медленно. Так медленно, что это было почти невыносимо — и для неё, и для него самого. Губы коснулись внутренней стороны бедра — не там, где надо, а рядом, выше колена. Поцелуй. Ещё один. Ещё. Дорожка из поцелуев — вверх, к паху, но в обход, по касательной, дразня, заставляя ждать.
[indent] Она дёрнулась. Бёдра приподнялись сами — инстинктивно, навстречу. Айзек нажал ладонью на живот — мягко, но твёрдо, возвращая на место.
[indent] — Лежать. Я не говорил — двигаться.
[indent] Он продолжил. Языком — по той же дорожке, но теперь влажно, оставляя мокрый след. Кожа под языком солёная, горячая, живая. Она пахла потом и возбуждением, и этим запахом хотелось дышать, уткнувшись носом, не отрываясь.
[indent] Он дошёл до самого верха. До границы, где бедро встречается с телом. Остановился. Дыхнул — прямо туда, в самое влажное место, тёплым воздухом. Она выгнулась — рефлекторно, неконтролируемо, и из горла вырвался звук — не то стон, не то всхлип.
[indent] Затем от входа — вверх, к клитору. Языком — плоским, широким, собирая всю влагу, пробуя на вкус. Она была острой, терпкой, чуть горьковатой — её вкус, настоящий, без прикрас, без защиты. Вкус женщины, которая больше не контролирует ничего.
[indent] Он закрыл глаза. Чтобы не отвлекаться. Чтобы чувствовать только это: как её мышцы дрожат под языком, как она пытается сдерживаться, как с каждым движением его языка её дыхание сбивается всё сильнее.
[indent] Язык — внутрь. Медленно, глубоко, насколько позволяли мышцы, которые сжимались вокруг него, пытаясь удержать, втянуть глубже. Она застонала — громко, уже не сдерживаясь, и этот звук ударил в пах, заставил его собственный член дёрнуться в джинсах до боли.
[indent] Он вышел. Провёл языком по кругу — вокруг входа, дразня, заставляя ждать. Снова внутрь — и наружу, и снова внутрь, в ритме, который задавал сам. Не спрашивая. Не сомневаясь. Просто беря то, что она отдавала. Обводя, дразня, касаясь ровно настолько, чтобы она сходила с ума, но недостаточно, чтобы дать разрядку. Губами — сжимая, посасывая, в ритме, который он задавал сам. Она выгибалась под ним — вся, от пяток до макушки, пальцы рвали простыню, и эти звуки — хриплые, влажные, отчаянные — заполняли комнату, заглушая даже гул мониторов.
[indent] Он вошёл пальцем. Одним — медленно, глубоко, нащупывая внутри ту точку, от которой у неё подкашивались ноги даже в их сессиях. Нашёл. Надавил. И одновременно — языком по клитору, по кругу, быстро, почти грубо. В нем - то ли под действием алкоголя, то ли обстановки - вновь просыпался тот самый наглый хакер, которого она знает. Который всеми своими действиями сейчас взламывает остатки ее самоконтроля.
[indent] Отстранился резко и с коварной усмешкой.
[indent] — Ривз, — выдохнул он, но в голосе сквозило что-то почти ревнивое. — Ты хочешь кончить? Не пора ли попросить об этом?
твои черты • •

[indent]Он не спросил. Он просто начал — и мир перестал существовать.
[indent]Там, куда прикоснулся его язык, — взрыв. Тихий, глубокий, внутренний. Небо упало на землю, стены растворились, мониторы погасли — осталось только это: влажное, горячее, бесконечное движение. И тело, которое забыло, как дышать иначе, чем в ритм этому языку.
[indent]Сначала — медленно. Слишком медленно. Томно. Так, что каждая клетка вибрирует в ожидании. Так, что хочется толкнуться бёдрами навстречу, вжать его лицо в себя, не отпускать никогда. Но бёдра держат сильные пальцы — впиваются до синяков, припечатывают к кровати, не дают двинуться ни на миллиметр. И это подчинение — слаще любого стона. Это власть его рук — важнее собственного желания двигаться.
[indent]Потом — быстрее. Глубже. Жаднее. Язык живёт своей жизнью — проникает, дразнит, отступает, снова атакует. И каждый раз, когда он уходит, внутри разверзается пропасть. Пустота, которую можно заполнить только им. Только этим языком. Только этим ртом. Только им — Айзеком, чьё имя теперь пульсирует в такт сердцебиению там, глубоко.
[indent]Вкус — собственный, солёный, острый — чувствуется на его губах. Я знаю этот вкус. Но не это главное. Главное, это знание, что Шаффер пробует, что он пьёт эту влагу, что ему нравится — это знание взламывает последние защиты. Кожа плавится под его дыханием. Соски каменеют от одного только звука — влажного, хлюпающего, непристойного, который заполняет комнату и заглушает даже гул вентиляторов.
[indent]Пальцы на бёдрах сжимаются сильнее — там, где кожа уже горит отпечатками. И эта боль — правильная. Нужная. Единственно возможная. Она якорит в реальности, когда всё остальное — чистый полёт. Чистое безумие. Чистая сдача.
[indent]Он внутри — языком. Глубоко. Медленно. Доставая до самого нутра, до той точки, от которой раньше просто подкашивались ноги, а теперь — вышибает дух. И одновременно — пальцем? Или снова языком? Уже не различить. Есть только ритм. Только давление. Только это нарастающее, пульсирующее, невыносимое «почти».
[indent]Почти — и снова отступление. Почти — и снова пустота. Почти — и снова дразнящий круг языком вокруг того места, которое кричит, умоляет, требует точечного касания.
[indent]Шаффер знает. Шаффер чувствует. Шаффер видит насквозь — каждую дрожь, каждый всхлип, каждую судорогу мышц, которые сжимаются вокруг ничего. И не даёт. Дразнит. Играет. Растягивает этот момент, как код, который можно оптимизировать бесконечно.
[indent]А внутри — нарастает. Закручивается в спираль. Сжимается в точку, которая вот-вот взорвётся. И каждый раз, когда язык касается клитора — этим плоским, широким движением, — точка пульсирует ярче. Каждый раз, когда он обводит вход, не входя, — спираль затягивается туже. Каждый раз, когда пальцы на бёдрах впиваются сильнее, напоминая: ты моя, ты не двигаешься без спроса — из горла вырывается звук. Не стон — хрип. Не всхлип — вой.
[indent]Стыда нет. Есть только это: тело, выгнутое дугой, грудь, трущаяся о мокрое кружево, и прокушенная губа, чтобы не закричать раньше времени. Чтобы не спугнуть этот момент. Чтобы дать ему делать всё, что он хочет. Всё, что он захочет. Всё, что угодно, только не останавливайся.
[indent]А он останавливается.
[indent]Резко. Жестоко. Невыносимо.
[indent]Холод воздуха там, где только что был жар его рта. Тишина в ушах, где только что был этот влажный звук. И пустота внутри — звенящая, гудящая, нестерпимая.
[indent]Он смотрит. Видит всё: размазанную тушь, припухшие губы, грудь, которая вздымается так часто, что кружево, кажется, вот-вот порвётся. Видит, как мышцы живота всё ещё сокращаются в агонии неслучившегося оргазма. Видит, как бёдра дрожат от напряжения, удерживаемые только его пальцами.
[indent]И спрашивает.
[indent]С этой усмешкой. С этим голосом, низким, хриплым, убийственным.
«Ривз. Ты хочешь кончить? Не пора ли попросить об этом?»
[indent]И внутри — взрыв. Но не тот, который нужен. Тот, который от вопроса. От его права спрашивать. От его власти давать или не давать. От этого унизительного, сладкого, необходимого подчинения.
[indent]Губы сами шепчут. В горле застревает. Но надо. Надо сказать. Надо попросить. Потому что без его позволения — нельзя. Потому что он — root. Он — доступ. Он — единственный, у кого есть ключи от этого сбоя.
[indent]Он спросил. Этот голос — низкий, с хрипотцой, с этой коварной усмешкой, от которой внутри всё переворачивается. Спросил — и время снова сломалось. Потому что между его вопросом и возможностью ответа — пропасть. И в этой пропасти — всё тело, которое больше не слушается. Которое живёт само. Которое помнит каждое прикосновение его губ там, где ещё никогда никто не касался.
[indent]Спросил. А внутри уже не пожар — там ядерный реактор на разнос. Стойки, которые держали годами — к ебеням. Системы оповещения — к ебеням. Все «нельзя», «не смей», «не сейчас» — к ебеням. Осталось только это: его дыхание на коже, его пальцы, которые были внутри, и эта пустота после того, как он убрал их. Пустота, которая кричит. Которая требует заполнить её снова. Которая готова молить.
[indent]Тело выгибается само. Без спроса. Без разрешения. Простыня в пальцах — мокрая, скомканная, её уже не жалко. Как и всё остальное. Как и себя. Той Ирен, которая умела держать лицо, больше нет. Есть только эта — разобранная на атомы, открытая, влажная, дрожащая под его взглядом. И этот взгляд — там. Где кожа горит от того, что он просто смотрит. Где каждый миллиметр пульсирует в такт сердцу, которое давно уже сошло с ума.
[indent]Губы сами находят его имя.
[indent] — Айзек...
[indent]Но это не имя уже — это стон. Это выдох. Это сдача всех паролей. В нём — и «пожалуйста», и «не мучай», и «ещё». В нём — всё то, что никогда не разрешалось говорить вслух. В нём — правда, от которой раньше защищали стены. А стен нет. Есть только он. И это натянутое до звона ожидание, когда каждая клетка кричит: коснись. Снова. Опять. Сильнее.
[indent]Там, внутри, всё сжато в тугой узел. Там пульс бьётся не в висках — там, глубоко, куда он только что проникал языком и пальцами. И этот пульс отдаётся в горле, в кончиках пальцев, в сосках, которые трутся о кружево и сводят с ума одним этим трением. Там жарко. Влажно. Готово. И не хватает только одного — его разрешения. Потому что без него — нельзя. Потому что только Шаффер знает код. Только у него доступ к этой финальной команде.
[indent]Бёдра приподнимаются сами. Вопреки его приказу. Не потому что непослушание — потому что тело уже не помнит, как лежать смирно, когда внутри всё горит. Когда клитор пульсирует в такт сердцебиению и требует — требует! — продолжения. Когда каждое движение воздуха от его дыхания там воспринимается как ласка, от которой хочется кричать.
[indent]Глаза сами ищут его. В полумраке, в синих бликах мониторов. Тёмный силуэт, который нависает — и не даёт. Который смотрит и ждёт. Который спрашивает — и улыбается этой своей хищной улыбкой. И в этой улыбке — власть. Та самая, которую отдала добровольно. Которую хочется отдавать снова и снова. Потому что только в его руках этот сбой обретает смысл.
[indent]Голос — чужой. Хриплый, сломанный, не свой. Тот, который никогда не звучал в переговорных. Тот, который вырывается сам, без команды:
[indent]— Пожалуйста…
[indent]И это слово — как пароль. Как признание. Как капитуляция. В нём — всё: и стыд, которого нет, и желание, которое затопило, и мольба, которая уже не знает границ. Имя — следом. То, которое стало паролем. То, которое теперь на губах — как молитва.
[indent]Это «пожалуйста» — можно ли кончить. Можно ли отдать последний контроль. Можно ли рухнуть в эту пропасть, зная, что он поймает. И ответ — не в словах. В том, как тело выгибается навстречу. В том, как бёдра расходятся шире, приглашая, умоляя без слов. В том, как кружево на груди становится мокрым от пота — и от напряжения, которое уже невыносимо.
[indent]В том, как губы шепчут снова и снова, в ритм пульсу:
[indent]— Айзек… пожалуйста… дай… позволь…
[indent]Потому что без его позволения — нельзя. Потому что только он решает, когда этот код выполнится. Потому что только в его руках — отладка этой сломанной, горящей, живой системы.
[indent]И внутри — крик. Беззвучный. Который рвётся наружу. Который сжимает всё в последнем витке ожидания. Который ждёт только одного — его кивка. Его команды. Его разрешения — упасть в эту бездну и сгореть там дотла. Она отчаянно хочет, чтобы Шаффер опять был ближе, опять прикоснулся. И чтобы уже довёл до финальной команды выполнения то, что начал.

say my name, say my name
LET ME ANGEL LIKE A RAIN
[indent] Он слышал это «пожалуйста».
[indent] Не просто слово — пароль. Не просто звук — сдача всех кодов доступа. В этом хриплом, сломанном «пожалуйста» было всё: и мольба, и доверие, и та последняя степень открытости, когда человек уже не может ничего скрывать. Даже если захочет.
[indent] Айзек смотрел на неё сверху вниз — на это тело, выгнутое дугой, на грудь, вздымающуюся под мокрым кружевом, на размазанную тушь, на губы, припухшие и закушенные до крови. На эту женщину, которая ещё полчаса назад была железобетонной конструкцией, а сейчас лежала перед ним разобранная на атомы. И внутри у него самого что-то сжималось — не от похоти, хотя член стоял так, что джинсы, кажется, трещали по швам. От чего-то другого. Одежда была тесной почти до боли. Хотя почему - почти? Однако о себе в этот момент хакер думал в последнюю очередь. Он тоже на пределе. Но контроль — важнее.
[indent] Потом протянул руку. Медленно. Так медленно, что это было почти невыносимо. Пальцы коснулись её щиколотки. Просто провели по косточке. Поднялись выше — по икре, по сгибу колена, по внутренней стороне бедра. Кожа горела под пальцами, покрывалась мурашками. Она вздрагивала от каждого касания — мелко, почти незаметно, но он видел. Айзек всё видел.
[indent] Он добрался до края чулок. Провёл пальцем по резинке — туда-сюда, дразня. Потом подцепил край и потянул вниз. Медленно. Открывая кожу миллиметр за миллиметром с той же скоростью, с какой пишут сложный код — осторожно, не пропуская ни одной детали. Затем провёл ладонью по открывшейся коже — выше, к самому влажному месту. Она была мокрая. Очень мокрая. Всё ещё. Снова. И от его слюны в том числе. Пальцы скользнули по горячим складками, нашли вход — горячий, пульсирующий. Он просто касался пока что — не входя, просто касаясь, чувствуя, как мышцы сжимаются в ожидании. Требовании.
[indent] Он вошёл. Медленно. Один палец. До конца. Она выдохнула — глухо, сдавленно. Он замер внутри — просто чувствовал, как пульсируют мышцы, как сжимаются вокруг него. Внутри неё — туда-сюда, почти не выходя, просто дразня, просто напоминая, что он здесь. В намерениях Айзека не было мучить - скорее... отвлечь. От всего окружающего мира.
[indent] - Знаешь, Ривз, - он говорил буднично, хотя голос был низким и хриплым от собственного возбуждения. - Не думал, что тебя привлечет секс с подчиненным, младше тебя, в берлоге хакера на краю мира.
[indent] Он ускорился. Пальцы внутри — быстрее, глубже, жёстче. Большой палец — на клитор, найдя его сразу, нажимая, дразня, доводя. Она кричала — глухо, отчаянно, но он слышал иное. Слышал каждую ноту этого крика, каждую вибрацию, каждую судорогу, которая начиналась где-то внутри и расходилась по всему телу волнами.
[indent] Ощутил пульсацию внутри - инстинктивно понял, что Ирен на грани. Но не останавливался — водил пальцами внутри, то плавнее, то резче, явно не намереваясь останавливаться сразу. Вторая рука легла на ее живот - не давая дергаться, не давая увильнуть от дразнящей руки даже на пике оргазма.
[indent] - Можешь кончить, - почти промурлыкал он вдруг. - Но не смей отводить от меня взгляд.
[indent] Он не останавливался сразу. Продолжал двигаться внутри — медленнее, глубже, помогая ей растянуть этот момент, не давая упасть слишком резко. Ладонь на животе гладила — успокаивающе, почти нежно. Пальцы внутри замедлялись, давая мышцам расслабиться, давая ей время прийти в себя.
твои черты • •

[indent]Он сказал: «можно».
[indent]Это слово упало в тишину — и тишина взорвалась. Внутри. Там, где всё уже было сжато до последнего предела, до той точки невозврата, после которой обратного пути нет и быть не может. Он сказал — и мир, который только начал возвращаться на свои места, снова рассыпался в пыль. В прах. В ничто.
[indent]Потому что осталось только это: его пальцы внутри.
[indent]Медленные сначала. Слишком медленные для того ада, который полыхал под кожей. Айзек вошёл — и этого оказалось слишком много и одновременно до чёртиков мало. Один палец. Всего один. Но он там — глубоко, до упора, и чувствуется каждым миллиметром, каждым нервом, каждой клеткой, которые сошли с ума задолго до этого момента.
[indent]А потом Шаффер заговорил.
[indent]Этот голос. Низкий, хриплый, с этой дьявольской будничностью, от которой внутри всё переворачивается. Он говорит про подчинение? Про возраст? Про то, где это происходит? Смешно. Будто имеет значение. Будто есть хоть что-то, кроме его пальцев, которые наконец-то там, где должны были быть всё это время. Будто есть хоть что-то, кроме этого наполнения, которого ждала каждая клетка, каждая мышца, каждая чёртова молекула.
[indent]Внутри пульсирует. Сжимается вокруг него. Живёт своей жизнью — и эта жизнь теперь полностью в его руках. Буквально.
[indent]Он ускорился. А я, кажется, в этот момент окончательно потеряла любые коды доступа.
[indent]Это уже не просто пальцы — это ритм, которому подчиняется всё тело. Это глубже, жёстче, ровно настолько, насколько нужно, чтобы снова забыть, как дышать. Чтобы перестать соображать, кто ты, где ты и как тебя зовут. Имя осталось только одно — то, которое пульсирует на губах в такт его движениям.
[indent]А потом — большой палец там, где жар достигает своего пика. Там, где каждая клетка кричала, требовала, умоляла о касании. И это касание пришло. Точное. Беспощадное. Идеальное.
[indent]Внутри начинает закручиваться спираль. Та самая, которую он оборвал так жестоко несколько минут назад. Та самая, которая ждала своего часа, сжимаясь в тугой узел где-то внизу живота. Та самая, которая сейчас раскручивается с бешеной скоростью, затягивая в себя всё: дыхание, мысли, способность соображать.
[indent]Крик рвётся наружу. Глухой, отчаянный, чужой. Тот, который никогда не звучал раньше. Тот, который существует только здесь — в этой комнате, в этой постели, в его руках.
[indent]Он говорит снова. Про взгляд. Про то, чтобы не отводить.
[indent]И это требование — как последний виток. Как финальная команда. Как код, который запускает необратимый процесс.
[indent]Взгляд врезается в него — в эти глаза, которые видят насквозь, которые знают каждую тайну, которые держат крепче любых пальцев. В них — всё. И власть, и усмешка, и что-то ещё, что заставляет сердце пропускать удары. То, что нельзя назвать. То, о чем нельзя думать. То, что просто есть — и от этого внутри становится ещё жарче.
[indent]И когда волна накрывает — этот взгляд единственный якорь. Единственное, что удерживает в реальности, когда всё остальное — чистый полёт.
[indent]Оргазм приходит не как взрыв — как схождение лавины. Как обвал, который начинается где-то глубоко и расходится во все стороны сразу. Спазмами, которые выгибают тело дугой. Судорогами, которые сжимают мышцы вокруг его пальцев с такой силой, что кажется — ещё немного, и можно сломать всё. Волнами, которые накатывают одна за другой, не давая перевести дыхание, не давая прийти в себя, не давая ничего, кроме чистого, беспримесного, абсолютного наслаждения.
[indent]Внутри пульсирует в ритме сердца — только сердце это теперь не там, где положено, а глубоко, там, где он всё ещё чувствуется, всё ещё движется, всё ещё продлевает этот момент, не давая упасть слишком резко.
[indent]Взгляд не отпускает. Держит. Якорит.
[indent]И в какой-то момент — между спазмами, между волнами, между ударами пульса, между хриплыми стонами и вскриками, почти жалобными — приходит осознание. Это не просто секс. Не просто подчинение. Не просто игра в кошки-мышки, где кошка давно уже выиграла. Это что-то другое. То, для чего нет названия. То, от чего хочется одновременно закричать и замереть. То, что страшнее любого взлома и слаще любого кода.
[indent]Потому что, глядя в эти глаза, чувствуя, как ладонь на животе гладит — успокаивающе, почти нежно, — понимаешь: случилось то, что случается один раз. То, после чего нельзя стать прежней. То, что меняет всё — все настройки, все пароли, все защиты.
[indent]Последние спазмы затихают медленно, неохотно, как будто тело не хочет отпускать это состояние. Пальцы внутри замедляются, давая мышцам расслабиться, давая прийти в себя, давая выдохнуть.
[indent]Но выдохнуть не получается.
[indent]Потому что он всё ещё там. Потому что он всё ещё смотрит. Потому что эта ладонь на животе — тёплая, тяжёлая, своя — не даёт забыть, кому теперь принадлежит каждая клетка, каждое движение, каждый вздох.
[indent]Вкус крови во рту — прокушенная губа напоминает о себе. Мокрое кружево на груди холодит кожу. Простыня под спиной — скомканная, влажная, безнадёжно испорченная.
[indent]И тишина.
[indent]Та самая, в которую только что упало его разрешение. Та самая, которая теперь звенит в ушах, заполняя пустоту там, где только что был ритм его пальцев.
[indent]А потом приходит мысль — медленная, тягучая, страшная в своей простоте: он сказал «можно». Он разрешил. Он дал финальную команду.
[indent]И это знание слаще самого оргазма.
[indent]Потому что без его позволения — нельзя. Потому что только он решает. Потому что только в его руках — ключи от этого тела, от этого сбоя, от этой сломанной системы, которая теперь работает только на одной частоте — на частоте его голоса, его пальцев, его взгляда.
[indent]Глаза закрываются сами — сил смотреть больше нет. Но в темноте под веками — только он. Айзек. Только этот силуэт в синих бликах мониторов. Только эти пальцы, которые всё ещё внутри — медленные, глубокие, успокаивающие.
[indent]И внутри разливается тепло.
[indent]Не то, которое было во время оргазма — другое. Глубокое, тягучее, правильное. То, которое приходит, когда понимаешь: всё, что было до этого момента — настройка. А сейчас — выполнение. И оно выполнено идеально.
[indent]Тело обмякает. Мышцы расслабляются. Дыхание выравнивается. И только пульс там, внутри, где он всё ещё чувствуется, всё ещё бьётся в ритм его движениям, всё ещё помнит каждую секунду этого падения.
[indent]Хочется сказать что-то. Но слов нет. Есть только его имя, которое застревает в горле. Только этот выдох, который вырывается сам. Только эта мысль, которая бьётся где-то на грани сознания:
[indent]Root.
[indent]Он — root.
[indent]Он — доступ.
[indent]Он — единственный, у кого есть права на эту систему.
[indent]И это знание — не пугает. Не унижает. Не заставляет хотеть закрыться.
[indent]Это знание — освобождает.
[indent]Потому что больше не надо держать лицо. Не надо контролировать. Не надо быть той Ирен, которая умеет всё и не боится ничего. Можно просто быть — разобранной, открытой, мокрой, дрожащей. Можно просто лежать и чувствовать, как его пальцы замедляются, как ладонь гладит живот, как дыхание выравнивается в такт его дыханию.
[indent]Можно просто быть — его.
[indent]И в этом «его» — весь смысл. Весь код. Вся правда, от которой раньше защищали стены, а теперь нет никакой защиты. И не надо.
[indent]Потому что стены — к ебеням.
[indent]Остался только он. Только этот момент. Только эта тишина, в которой слышно, как бьются два сердца — одно где-то в груди, второе там, где он всё ещё чувствуется, всё ещё внутри.
[indent]Медленно, очень медленно, реальность начинает возвращаться. Звуки — гул вентиляторов, далёкий шум за окном, собственное дыхание. Запахи — кофе, смешанный с запахом секса, пота, этой ночи. Ощущения — мокрая простыня, холодный воздух на разгорячённой коже, тяжесть его руки на животе.
[indent]И внутри — странное, незнакомое, пугающее чувство.
[indent]Не сытость. Не удовлетворение. Не усталость.
[indent]Что-то другое.
[indent]То, для чего нет названия в языке. То, что можно только чувствовать — каждой клеткой, каждой мышцей, каждой частицей тела, которое больше никогда не будет прежним.
[indent]Потому что он спросил.
[indent]Потому что он дал разрешение.
[indent]Потому что он — единственный, у кого есть ключи.
[indent]И это знание — теперь навсегда.

say my name, say my name
LET ME ANGEL LIKE A RAIN
Вы здесь » the lake house » альтернативные истории » don't release me